宏展裝潢施工-木工裝潢

木工裝潢客戶:

木工裝潢的相關問答

Q:小弟最近買了間空屋,室內30坪,平面圖如下:

木工裝潢佈置圖

我要做以下木工:
1、廚房與客廳之間要做活動拉門
2、客廳要做一個櫃子,上面安置電視,裡面要有可以置物的空間,大約60CM高
3、小臥室要做木隔間
4、臥室要用木地板

我想請問,這些都要請木工師傅來做,我需要多少預算?另外也請給我推薦新北網路評價好的木工裝潢師傅。

A:
按照你的期望,至少需要35萬。木工並不簡單,比如說隔間,不是釘上去就OK,還需要AB膠、油漆之類的工序。建議你還是多找幾個專業的木工裝潢師傅問問。向你推薦宏展裝潢的師傅。

Q:請問木工裝潢過程中都需要注意些什麼呀?

A:
1、當拿到了設計師設計出的圖紙后,在簽字確認之前,還是需要認真核對一下尺寸。
2、木工師傅的工具都是自帶的,常用的工具有工作臺以及空氣壓縮機和相關工具箱等。有些木工師傅在制作工作臺的時候會用到業主的木材,這點需要在裝潢前和師傅說好如何算。
3、在施工時,需要的板材要先進場,檢查一下板材和定制的是否相符以及是不是正品。如果是天氣比較潮濕的地方,最好要有防白蟻的措施。

Q:請問木工裝潢常用的材料都有哪些?

A:
1、細木工板也是常用的,這類木料的防水性能極佳,但是其表層不可直接上漆,也是很重要的,同時也是居室裝扮中運用較多的產品,兩面都是薄薄的木皮,中間是間隔三厘米左右的細木條,在選購時,主要是木板的內部,裏面木材不可太碎,在材料的選擇方面,我們必須的全面的了解起來,這樣也是會利於我們的施工。還有間隔距離也不能過大,造價相對會高一些。
2、集成板也是經濟實惠的,這是一種較為新式的木料,運用了進口的原木,也是很常用的。經過精細加工後制作而成,由於其質料的優良性,所以可直接在表面刷漆,並且制作工藝也比細木工板少一道程序,另外其最大優點就是的環保,選擇材料的時候。標準的含甲醛量只有細木工板的八分之一。
3、中密度板、刨花板也是很好的板材,這類質料是由粉末狀的木屑壓制而成,給與我們方便的使用。平坦度相對較好,不過防潮性會更差,同時也由於其握釘力比較差,所以很少用來做櫃子一類的家具,另外中密度板與刨花板的制作工藝有些類似。

Q:請問木工裝潢怎樣驗收?

A:木工裝潢的驗收主要體現在:
1、構造是否直平。無論水平方向還是垂直方向,正確的木工做法都是應是直平的;
2、轉角是否準確。正常的轉角都是90度的,特殊設計因素除外;
3、拼花是否嚴密、準確。正確的木質拼花,要做到相互間無縫隙或者保持統一的間隔距離;
4、弧度與圓度是否順暢、圓滑。除了單個外,多個同樣造型的還要確保造型的一致;
5、櫃體櫃門開關是否正常。櫃門開啟時,應作輕便、沒有異聲;
6、固定的櫃體接墻部一般應沒有縫隙;
7、木工項目是否存在破缺現象。應保證木工項目表面的平整,沒有起鼓或破缺;
8、對稱性木工項目是否對稱;
9、天花角線接駁處是否順暢,有無明顯不對紋和變形;
10、地腳線是否安裝平直、離地準確。

Q:請問木工裝潢具體流程有哪些

A:
1、通常當泥工施工進入尾聲時,木工進場進行裝潢。但是也有可能木工一般和泥工一起進場,因為有些環節需要配合來做。
2、審圖木工進場後首先要看設計圖紙,具體了解在施工中需要制作什麽木制品,數量多少,然後計算出用料多少。
3、材料和工具進場泥作施工完畢後對施工現場進行清理,完畢後木工所需的材料和工具進場,此時要特別註意木工材料的驗收工作。
木工裝潢流程圖
4、規劃施工順序木作施工正式開始前,施工人員應對施工順序做出詳細規劃,具體到每個工作日應進行哪些施工,完成那些小項。
5、木作施工台的搭建首先應該搭建木作施工台。木作施工台用於板材的切割板,板材的造型,板材的平整度處理等等。
6、龍骨架設按照一般木作工順序,進行的第一項木工施工是吊頂龍骨的架設。註意木龍骨的架設一定要塗防火塗料與防腐塗料。
7、門窗制作門窗的制作包括門窗套制作、門窗制作。要特別註意門窗扇與框之間的縫隙不能太大,以及門窗套與門窗的色差等。
8、家具框架家具木工現場主要包括:電視櫃、書櫃、衣櫃、酒水櫃、地櫃、廚房壁櫥、竈台等。制作尺寸等嚴格依照空間結構來。
木工裝潢流程圖
9、木作表層封裝木制品制作完成後,對其表面進行細節封裝。木作表層封裝通常就要用到各種各樣的家裝板材,特別註意板材的選購。
10、細節修補木制品表面封裝完成後,對木制品表層進行細節修補。包括對表層板材的平滑度、尖角、露角等進行磨平、修飾。
11、上油漆細節修補完成後,對其表面進行油漆修飾。木工完工後需要用木器漆塗刷表層以防腐防火,由木工或專門木漆工完成。
木工裝潢流程圖
12、木工驗收木工完工退場前,業主要進行木工活的全面驗收,嚴格按照設計圖紙及木工施工規範進行。
13、木工退場木工活驗收完畢,並結算完木工師傅的工錢後木工就退場了。註意清點剩余的木工材料和工具。

Q:裝潢墻面用木板裝飾行嗎?

A:裝潢來說,單板墻面裝飾是可以的,根據房間的大小,小面積的空間可以采用點或裝飾面板線的形式進行設計,根據當地條件進行裝飾,面積大的房間應考慮當地裝潢的包裝,這個面板最好由裝飾的整體效果決定。

木工裝潢案例照片

木工裝潢案例照片12
木工裝潢案例照片01
木工裝潢案例照片02
木工裝潢案例照片03
木工裝潢案例照片04
木工裝潢案例照片05
木工裝潢案例照片06
木工裝潢案例照片07
木工裝潢案例照片08
木工裝潢案例照片09
木工裝潢案例照片10
木工裝潢案例照片11
宏展
宏展裝潢施工
 電話 : 02-2969-3874
 傳真 : 02-2965-0015
 服務專線:0989-116891
 地址 : 新北市板橋市僑中一街80巷3弄1號3樓
 E-mail : david0989116891@gmail.com